牛しぐれ レシピ・作り方

牛しぐれ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ○酒、醤油、さとう 各大1
  • ○味醂 小1
  • 生姜 小1

作り方

  1. 1 鍋に○印と生姜を入れて沸騰したら牛肉を加える
  2. 2 中火弱でに汁気がなくなるまで煮て完成

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1270022982
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る