材料(~2人分)
- お餅
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 岩塩
- ふたつまみくらい
- S&Bドライバジル
- 3振り
- S&Bパプリカパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- お餅を8等分にカットする。
-
- 2
- 1の半量(8個)を、クッキングシートになるべく離して並べる。
-
- 3
- 約3分30秒~4分30秒加熱する。
※お餅がほんのり色づき、膨らんで、レンジを開けてもしぼまなくなるまで。カラッとしてたらOK。
-
- 4
-
- ビニル袋に粉チーズ、岩塩、ドライバジル、パプリカパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3のお餅をすべて入れて、めんつゆをまんべんなく回しかける。
-
- 6
-
- ビニル袋を振って、シーズニング出来たら、器に盛る。
おいしくなるコツ
加熱の際は焦げないように注意。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません