アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeイタリアン風おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
レンジで簡単。油を使わないのでヘルシーです。おつまみにも◎

材料(~2人分)

お餅
2個
めんつゆ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
岩塩
ふたつまみくらい
S&Bドライバジル
3振り
S&Bパプリカパウダー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を8等分にカットする。
  2. 2
    1の半量(8個)を、クッキングシートになるべく離して並べる。
  3. 3
    約3分30秒~4分30秒加熱する。

    ※お餅がほんのり色づき、膨らんで、レンジを開けてもしぼまなくなるまで。カラッとしてたらOK。
  4. 4
    ビニル袋に粉チーズ、岩塩、ドライバジル、パプリカパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    3のお餅をすべて入れて、めんつゆをまんべんなく回しかける。
  6. 6
    ビニル袋を振って、シーズニング出来たら、器に盛る。

おいしくなるコツ

加熱の際は焦げないように注意。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする