レンジdeイタリアン風おかき レシピ・作り方

レンジdeイタリアン風おかき
  • 約10分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
レンジで簡単。油を使わないのでヘルシーです。おつまみにも◎

材料(~2人分)

  • お餅 2個
  • めんつゆ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 岩塩 ふたつまみくらい
  • S&Bドライバジル 3振り
  • S&Bパプリカパウダー 1振り

作り方

  1. 1 お餅を8等分にカットする。
  2. 2 1の半量(8個)を、クッキングシートになるべく離して並べる。
  3. 3 約3分30秒~4分30秒加熱する。

    ※お餅がほんのり色づき、膨らんで、レンジを開けてもしぼまなくなるまで。カラッとしてたらOK。
  4. 4 ビニル袋に粉チーズ、岩塩、ドライバジル、パプリカパウダーを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 3のお餅をすべて入れて、めんつゆをまんべんなく回しかける。
  6. 6 ビニル袋を振って、シーズニング出来たら、器に盛る。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

加熱の際は焦げないように注意。

  • レシピID:1270022955
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子簡単お菓子
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る