鯛とトマトのトースターグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
切ってのせてトースターに入れるだけ。
必要な分だけできるのでお手軽です。
ほんとに簡単なのにちょっとおしゃれ感も醸し出してくれます♡

材料(1人分)

鯛の切身
1切
ハーブソルト
小さじ1
トマト
小1個
ズッキーニ
1/4個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ2〜3
ひとつまみを2回
イタリアンパセリ
少々(なくても可)

作り方

  1. 1
    鯛は皮と骨を取って切身を大きめの一口大に切る。
    だいたい5〜6切れくらい。
    ズッキーニは3mm厚程度の輪切り
    トマト半分に切って半月切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にズッキーニを並べて塩をひとつまみふりかける。
  3. 3
    トマトを並べて塩をひとつまみふりかける。
  4. 4
    トマトの上ににんにくを散らすようにのせ、鯛を並べてハーブソルトをかけてオリーブオイルを注ぎ入れてトースターで10分焼く。
  5. 5
    仕上げにあればイタリアンパセリをのせる。

おいしくなるコツ

鯛の皮を引くときはキッチンペーパーで皮をつかみながら引っ張るとやりやすくなります。

きっかけ

急ぐ時にオーブンよりも早くできると思い試してみたらとてもうまくいったのでそれからこればかりです。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルズッキーニトマト全般

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする