簡単!きゅうりの酢の物(ツナ、トマト入♡) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはすべて薄切りにする。※余裕があれば、塩(分量外)を揉み込み、5分ほど放置。
水分が出てきたら水でさっと洗い絞る。 - 2 ミニトマトをすべて半分に切る。
- 3 きゅうり、ミニトマト、ツナ缶をボウル(または大きめの皿)に入れ、お酢、砂糖、ほんだしを入れよく混ぜて完成。
きっかけ
コクのある酢の物が食べたくて、ツナを入れてみました。たんぱく質もアップして美味しいです!
おいしくなるコツ
味が薄ければ、本だしを追加したり、塩をひとつまみ入れて調整してみてください。
- レシピID:1270022906
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/04/18 15:54美味しくできました
調味料はお酢と砂糖、ほんだしだけ♪
ゴマやワカメを入れてアレンジしても美味しいです。