アボカドチーズクリームのハートいちごパイ レシピ・作り方

アボカドチーズクリームのハートいちごパイ
  • 約15分
apricotcream
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パイは源氏パイで超お手軽♪
源氏パイのハート型といちごの赤とアボカドの緑でとってもかわいく仕上がりました♡
生クリームは使っていないので軽い口当たりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いちごは3〜5mm程度にスライスする。
  2. 2 アボカドはざく切り、レモンは絞り、クリームチーズは細かくちぎる。
    アボカド、レモン、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、はちみつをフードプロセッサーでなめらかにする。
  3. 3 2を絞り出し袋に入れて源氏パイの上に絞り出す。
    面倒ならばスプーンでのせるだけでもOK。
  4. 4 いちごを並べる。
  5. 5 好みで粉砂糖をふりかける。
    粉砂糖をかけるといろんなアラが隠れてとっても美しく見えるのでおすすめです♪
  6. 6 間違いなくおいしい源氏パイを使用しました♡

きっかけ

生クリームが苦手な息子のためにこってりし過ぎないデザートを作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはキリチーズのポーションタイプが3個で約50gです。 アボカドは半分に切ってから手でむくと緑色が果肉に残るのでとても色鮮やかになります。 いちごは小粒なものが作りやすいです。

  • レシピID:1270022878
  • 公開日:2021/04/13
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いちごパイクリームチーズアボカド
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