胡麻醤油がたまらない鯛茶漬け レシピ・作り方

胡麻醤油がたまらない鯛茶漬け
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
簡単だけどしっかりごちそう感ありです♡

材料(2人分)

  • 刺身用鯛 100g
  • ご飯 軽く2膳
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • だしパック 2袋
  • 600ml
  • 大葉 2〜3枚
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
    あら熱をとっておく。
  2. 2 鯛は薄い目に切る。
  3. 3 だしパックと水を鍋に入れて火にかけて出汁を取る。
  4. 4 1に2とすりごまを入れてざっくり混ぜ合わせ、2〜3分おく。
  5. 5 ご飯をよそい、4をのせ大葉をトッピングする。
  6. 6 食べる時に出汁をかける。
    お好みでわさびも添える。

きっかけ

お店で食べるメニューを家でも楽しみたくて作ってみました。

  • レシピID:1270022846
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る