胡麻醤油がたまらない鯛茶漬け レシピ・作り方
![胡麻醤油がたまらない鯛茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d605bb939511b0fd32b44c9949e578f3f23c907.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
あら熱をとっておく。 -
2
鯛は薄い目に切る。
-
3
だしパックと水を鍋に入れて火にかけて出汁を取る。
-
4
1に2とすりごまを入れてざっくり混ぜ合わせ、2〜3分おく。
-
5
ご飯をよそい、4をのせ大葉をトッピングする。
-
6
食べる時に出汁をかける。
お好みでわさびも添える。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません