ピーナツソースでまろやか♪焼きかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにして5cm幅に切る。
ベーコンは2cmに切る。
ミニトマトは半分にんじん切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン→塩をふったかぼちゃの順に焼く。
- 3 ◯を混ぜ合わせる。
- 4 サラダほうれん草、ミニトマト、かぼちゃ、ベーコンを盛り付けてドレッシングをかける。
きっかけ
パン用に買ったピーナツバターが余ったのでドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はベビーリーフに替えてもOKです。
- レシピID:1270022668
- 公開日:2021/03/24
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたかぼちゃの甘さとてもよく合います