ピーナツソースでまろやか♪焼きかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ピーナツソースでまろやか♪焼きかぼちゃのサラダ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
ピーナツバターをねり胡麻感覚でドレッシングにしてみました
焼いたかぼちゃの甘さとてもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして5cm幅に切る。
    ベーコンは2cmに切る。
    ミニトマトは半分にんじん切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン→塩をふったかぼちゃの順に焼く。
  3. 3 ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダほうれん草、ミニトマト、かぼちゃ、ベーコンを盛り付けてドレッシングをかける。

きっかけ

パン用に買ったピーナツバターが余ったのでドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草はベビーリーフに替えてもOKです。

  • レシピID:1270022668
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃほうれん草
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る