アプリで広告非表示を体験しよう

辛すぎない豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ999
子供も食べられるように辛さ控えめにしています。
ちょっとでも野菜からの栄養が摂れるよう、小松菜も入れてみました。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
300g
もやし
1袋
小松菜
1/2束
キムチ
約70g前後
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
塩コショウ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して豚肉を焼く
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、4cmくらいに切った小松菜と洗ったもやしを入れる。
  3. 3
    火が通ってきたら、塩コショウをして、キムチ、調味料を入れる。
  4. 4
    完成です(^^)

おいしくなるコツ

キムチを控えめに入れてみました。少量でもしっかりと味がつくので、入れすぎ注意です。

きっかけ

豚キムチが好きなので、子供も食べられるかなぁと作ってみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチ豚キムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする