レーズンカスタードハニーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フレンチトーストを準備する。
◯の材料を混ぜ合わせてバットに入れ食パンを浸しておく。
途中で裏返す。
こちらはハーフサイズの食パンなので4枚です。 -
2
カスタードソースを作る。
容量に余裕がある耐熱ボウルに卵を溶いて、砂糖→小麦粉→牛乳の順に混ぜ合わせる。
バニラオイルをふりいれる。 -
3
電子レンジ500Wで2分半加熱する。
全体を混ぜて、もう一度1分加熱する。
なめらかに混ざっていればよい。
レンジによって時間は変わるの後半の加熱は少しずつ様子を見てください。 -
4
カスタードソースの表面にラップをはりつけておいておく。
多めにできるので、パンケーキ やトーストにぬったりして活用してください。 - 5 フライパンにバターを熱し1を焼く。
- 6 4をかけて完成。
きっかけ
思い切り甘いものが食べたい時に家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
材料の小麦粉を倍量の大さじ2にするとカスタードクリームになります。 電子レンジの出力が高かったり、加熱時間が長すぎたりすると電子レンジの中で溢れて飛び散ることもあり掃除が大変です⤵ 口当たりもボソボソと悪くなってしまいます。
- レシピID:1270022654
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレンチトーストとカスタードソース、ほとんど同じ材料ですがあえて別々にしてから合わせるとちょっとだけリッチになりました♪