トマトたっぷりのミートソース レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 鍋か深めのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと生姜を中火にかける。
- 2 香りが立ってきたら強火にして、みじん切りにした玉ねぎ、挽肉を炒める。
-
3
火が通ったら、トマトorトマト缶を入れる。
今回大量の冷凍ミニトマトがあったので、それを使いました。 - 4 ○の調味料などを全て入れる。
-
5
そこからグツグツ煮込みます。
味が馴染むまで。
30分以上。
水分が多い場合は蓋をあけて、飛ばすように煮詰めてください。 -
6
煮詰めたら完成。
パスタを茹でて乗せるだけで、ミートスパの完成!
余った分は冷凍しまーす。
1回分ずつ使えるような冷凍の仕方も載せますね。
きっかけ
大人もの子供も喜ぶミートスパを作りたくて、、、我が家の定番になりました。 たくさん作って残りは冷凍。 次はさっと食べられます(^^)
おいしくなるコツ
味見をしながら、調味料は超絶します。 あなただけの隠し味を入れてみてもいいかも(^^) 汁っぽい時は、煮詰めるといいです。
- レシピID:1270022623
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るときは大量に作って、余ったら冷凍!
ドリア、パスタ、ピザなどなど。