5分で完成!鯖そぼろ(カレー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- *醤油 小2
- *料理酒 小2
- *砂糖 小2
- *カレー粉 小1
- *すりおろし生姜(チューブでも) 少々
作り方
- 1 フライパンに鯖缶の身を入れてほぐす。
- 2 *を入れて混ぜ合わせ、火にかける(弱~中火)。
-
3
混ぜながら加熱し、水分がなくなったら火を止める。
お好みで炒りごまを加えてもおいしいです。
保存は冷蔵庫で4~5日です。 - 4 こちらは混ぜ込みおにぎりにしてみました。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りの安心·安全なふりかけ、作ってみませんか?
ご飯にのせたり、おにぎりに混ぜたり、毎日のお食事に。