材料(6人分)
- 大根
- 2/3本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 2つ
- 里芋
- 5個
- 天ぷら
- 2袋
- とりもも肉
- 1枚
- 豆腐
- 2丁
- 水
- 1ℓ程度
- 薄口醤油
- 大4〜6
- みりん
- 大4〜6
- だしの素
- 小2〜4
- 砂糖
- 大1〜3
作り方
-
- 1
- ごぼう以外の材料をサイの目に切る。ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- こんにゃく、大根、人参、ごぼう、里芋を鍋に入れ、材料がすべて
かぶるほど水を入れる。
-
- 3
- 2に火がとおったら、とりもも肉、豆腐、天ぷらを入れ、再度沸騰させる。
-
- 4
- 調味料を全て入れ、味を整える。
できあがり!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
引っ越してきて教えてもらった料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません