さつまいもと鶏むね肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉のハニーマスタードソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
おつまみにも○

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • さつまいも 1本
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • レインボーペッパー 少々
  • 油(米油) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗って1cm幅くらいの輪切りにし、大きい部分は半月切りにする。
  2. 2 1を5~10分水にさらす。
  3. 3 鶏むね肉は、ひとくちサイズのそぎりにして、両面に岩塩とペッパーを振る。
  4. 4 はちみつ、粒マスタード、赤ワインビネガーを混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを焼く。
  6. 6 さつまいもの色が変わり火が通ったら、鶏むね肉を加えて、白っぽく色が変わるまで両面焼く。
  7. 7 4のタレを加え、トングで混ぜ合わせながら炒める。
  8. 8 ふたをして弱火にし、途中で軽く混ぜながら約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270022472
  • 公開日:2021/03/01
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