さつまいもと鶏むね肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って1cm幅くらいの輪切りにし、大きい部分は半月切りにする。
- 2 1を5~10分水にさらす。
- 3 鶏むね肉は、ひとくちサイズのそぎりにして、両面に岩塩とペッパーを振る。
- 4 はちみつ、粒マスタード、赤ワインビネガーを混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を熱し、水気を切ったさつまいもを焼く。
- 6 さつまいもの色が変わり火が通ったら、鶏むね肉を加えて、白っぽく色が変わるまで両面焼く。
- 7 4のタレを加え、トングで混ぜ合わせながら炒める。
- 8 ふたをして弱火にし、途中で軽く混ぜながら約5分蒸し焼きにする。
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