手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
白菜消費に....他の残り野菜も入れて甘酸っぱい厚揚げのヘルシーな炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
2〜3
玉ねぎ
1/2個
厚揚げ
1枚
サラダ油
適量
【タレ】
鶏ガラスープの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、白菜は小さめのざく切り、厚揚げは1㎝巾に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し玉ねぎ、白菜、厚揚げの順に入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら混ぜ合わせたタレを加え全体によく絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

タレは先に混ぜ合わせて味を調整する。白菜から水分が出るので少し濃い目の方が美味しくなると思います。

きっかけ

白菜を1玉買ったので......消費に!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 22:41
たくさんの野菜が摂れてよかったです!また作ろうと思います✴︎
detch

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする