手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 2〜3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- 【タレ】
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、白菜は小さめのざく切り、厚揚げは1㎝巾に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し玉ねぎ、白菜、厚揚げの順に入れ炒める。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら混ぜ合わせたタレを加え全体によく絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
タレは先に混ぜ合わせて味を調整する。白菜から水分が出るので少し濃い目の方が美味しくなると思います。
きっかけ
白菜を1玉買ったので......消費に!