さっと早く安くおいしく木葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TeNNeN3
シンプルな材料ですが早く美味しく出来上がります。

材料(1〜2人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
1/3個
白菜
内側2枚
ながねぎ
1/4本
たまご
2個
調味料
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ほんだし
こさじ2
50cc

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ
  2. 2
    たまごは溶いておく
    野菜、ちくわは同じ大きさに切り
    調味料をいれた鍋に長ネギ以外の野菜を入れる
  3. 3
    野菜に火が通るまで中火で煮込む
  4. 4
    具材に火が通ったら卵、長ネギを入れ、蓋をして20秒ほど火を通す
  5. 5
    10秒ほど蒸らし
  6. 6
    ご飯に乗せたら完成 
    召し上がれ
    好みで三つ葉を添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

白菜に火が通るまで煮込むこと 鍋に入れる順番は玉ねぎ、白菜、ちくわの順が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫の材料でさっと、ご飯をたべたくて

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
簡単 すぐできる 男飯 一人暮らし
料理名
木葉丼

このレシピを作ったユーザ

TeNNeN3 おいしい料理を紹介できるように頑張ってまいります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする