作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ
-
- 2
-
- たまごは溶いておく
野菜、ちくわは同じ大きさに切り
調味料をいれた鍋に長ネギ以外の野菜を入れる
-
- 3
-
- 野菜に火が通るまで中火で煮込む
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら卵、長ネギを入れ、蓋をして20秒ほど火を通す
-
- 5
-
- 10秒ほど蒸らし
-
- 6
-
- ご飯に乗せたら完成
召し上がれ
好みで三つ葉を添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
白菜に火が通るまで煮込むこと
鍋に入れる順番は玉ねぎ、白菜、ちくわの順が良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫の材料でさっと、ご飯をたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません