圧力鍋で本当にあま~い☆さつまいもとクルミのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れる。
蒸しかごをセットする。 - 2 さつまいもを洗い、大きければ半分に切って入れる。
- 3 強火で加熱し、圧がかかったら弱火にして15分ほど蒸す。
- 4 クルミは食べやすい大きさ、4分割位に切って、フライパンで炒る。
-
5
3の火を止めて自然放置。
蓋を開けられるようになったら、さつまいもに爪楊枝を刺してすっと刺さったらOK。
固ければ再加熱。 -
6
温かいうちに皮を剥きフォーク等で潰す。
火傷注意。 - 7 温かいうちにレモン汁、塩を入れて混ぜる。
- 8 冷めたらマヨネーズ、ヨーグルト、クルミを加えて混ぜる。
きっかけ
さつまいもを蒸したら甘くなったのでサラダに。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの圧力鍋に合わせて調整してください。
- レシピID:1270022413
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/20 12:54さつまいものサラダ、おいしいですね~(*^^*)クルミがなかったのでゴマにしましたm(_ _)mごちそうさまでした~
クルミの歯ごたえがよいサラダです。