作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、1cm弱の半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に*と大根を入れる。
-
- 3
- 強火で加熱し、圧がかかったら弱火にして5~6分加熱。火を止め、自然放置。
(普通のお鍋で煮る場合は、大根が軟らかくなるまで中火で煮る)
-
- 4
-
- 蓋を開けられるようになったらつみれを冷凍のまま加え、弱~中火で10分くらい煮る。
-
- 5
- 火を止め一旦冷ます。
お召し上がりの際に、温めなおしてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みやお使いのめんつゆに合わせて、めんつゆ、水の量を調整してください。
きっかけ
つみれと大根があったので煮物にしました。
圧力鍋を使えばあっという間です。