ラム肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ラム肉を味噌風味で炒めました。
簡単で、ご飯が進むメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラム肉(肩など)
200g
キャベツ
150g
☆味噌
大1
☆醤油
小1
☆みりん
小2
☆料理酒
小1
☆チューブにんにく、生姜
少々
サラダ油
大1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に☆と1を入れて揉む。
  3. 3
    袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    キャベツは一口大に、ざく切りにする。
  5. 5
    温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れる。
  6. 6
    お肉の色が変わってきたら、4を入れて炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったら完成。
    味が足りなければ醤油で調味する。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ゴマを振りかけてどうぞ。
  9. 9
    2の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。

おいしくなるコツ

野菜は人参、もやしなどもを使ってもおいしいです。

きっかけ

ラム肉が好きなので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食味噌キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
ラム キャベツ ジンギスカン 肉炒め
料理名
ラム肉炒め

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 13:27
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試し&レポートありがとうございます。 お役に立ててうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする