ラム肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

ラム肉とキャベツの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ラム肉を味噌風味で炒めました。
簡単で、ご飯が進むメニューです。

材料(2人分)

  • 生ラム肉(肩など) 200g
  • キャベツ 150g
  • ☆味噌 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆みりん 小2
  • ☆料理酒 小1
  • ☆チューブにんにく、生姜 少々
  • サラダ油 大1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に☆と1を入れて揉む。
  3. 3 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 キャベツは一口大に、ざく切りにする。
  5. 5 温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れる。
  6. 6 お肉の色が変わってきたら、4を入れて炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら完成。
    味が足りなければ醤油で調味する。
  8. 8 お皿に盛り付け、ゴマを振りかけてどうぞ。
  9. 9 2の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。

きっかけ

ラム肉が好きなので。

おいしくなるコツ

野菜は人参、もやしなどもを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1270022375
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食味噌キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
ラム キャベツ ジンギスカン 肉炒め
料理名
ラム肉炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る