ラム肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に☆と1を入れて揉む。
- 3 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 キャベツは一口大に、ざく切りにする。
- 5 温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れる。
- 6 お肉の色が変わってきたら、4を入れて炒める。
-
7
全体に火が通ったら完成。
味が足りなければ醤油で調味する。 - 8 お皿に盛り付け、ゴマを振りかけてどうぞ。
-
9
2の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。
関連情報
- 料理名
- ラム肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/25 13:27美味しかったです、ごちそうさまでした
簡単で、ご飯が進むメニューです。