作り方
-
- 1
-
- かすべは軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
生姜は生ならスライスする。
-
- 3
- フライパンに*を入れて沸騰させる。
味見して調味料の量を調整する。
-
- 4
-
- 沸騰しているところに1を入れて落し蓋をし、強めの中火で10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 火が通り、煮汁が少なくなったら火を止める。
✳骨まで柔らかくしたい方は弱火で時間をかけて煮てください。
-
- 6
- 半日~一晩置くと味がしみておいしいです。
煮こごりも美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みやお使いの調味料に合わせて、調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
かすべの煮付けが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません