シンプルな材料で作る絶品マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 70g
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個(55g)
- 溶かしバター 70g
作り方
- 1 卵と砂糖とはちみつをボウルに入れすり混ぜる
- 2 砂糖のザラつきがとれてきたら、塩、粉類をふるい入れホイッパーで混ぜる。溶かしバターを加えむらのないきれいな生地になるまでゆっくり混ぜる。
- 3 厚手のビニール袋か絞り出し袋に入れて、冷蔵庫に入れ1時間以上休ませる。
- 4 マドレーヌ型の8分目くらいまで生地を注ぎ、200度に予熱したオーブンを190度にさげ10-12分焼色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は生地を休ませる時間は省いてます