HBで☆ジャムとクルミの食パン レシピ・作り方
![HBで☆ジャムとクルミの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef13ac5d554bb485f8955aaaa9b2a47a6109e1e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- お好みのジャム 50g
- 水 155ml
- 生クルミ 45g
作り方
-
1
クルミはレーズン大に割って、フライパンで炒り、冷ましておく。
-
2
パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったら1を投入。
-
4
焼き上がったら、ケーキクーラーの上にのせるなどして、冷ます。
-
5
今回は低糖アプリコットジャムを使用。
アプリコットの酸味が程良く、ふわふわの美味しいパンになりました。
きっかけ
ジャムの消費に。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 ジャムの甘さや水分量によって、グラニュー糖、水の量を調整してください。
- レシピID:1270022285
- 公開日:2021/01/24
関連情報
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムの風味とクルミの香ばしい香りが良いパンです。
紅茶と良く合います。