HBで☆メープルシュガーとクルミの食パン レシピ・作り方
![HBで☆メープルシュガーとクルミの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b519c523f205618843d1ab2da29534a3ef1b67a.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- メープルシュガー 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 水 190ml
- 生クルミ 60g
作り方
-
1
クルミはレーズン大に割って、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
- 2 パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れる。
- 3 普通コース、1斤、焼き色普通でスイッチオン。
- 4 ミックスコールが鳴ったら1を投入。
-
5
焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
きっかけ
メープルシュガーがあったので食パンに入れました。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 甘めがお好みの方はメープルシュガーの量を増やしてください。
- レシピID:1270022241
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 食パン
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/18 10:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
そのままでも、トーストしてもおいしいです。