HBで☆メープルシュガーとクルミの食パン レシピ・作り方

HBで☆メープルシュガーとクルミの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
優しいメープルの甘さとクルミの香ばしさが良い食パンです。
そのままでも、トーストしてもおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • メープルシュガー 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 190ml
  • 生クルミ 60g

作り方

  1. 1 クルミはレーズン大に割って、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
  2. 2 パンケースにクルミ以外の全ての材料を入れる。
  3. 3 普通コース、1斤、焼き色普通でスイッチオン。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったら1を投入。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。

きっかけ

メープルシュガーがあったので食パンに入れました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 甘めがお好みの方はメープルシュガーの量を増やしてください。

  • レシピID:1270022241
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
関連キーワード
食パン くるみ ホームベーカリー メープル
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る