湯葉のようなとろり食感*ヤンニョム高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
揚げ油を温めはじめます。
高野豆腐をぬるま湯か水につけてもどします。 -
2
高野豆腐が中までやわらかくなったら軽く水分をしぼって6等分にします。
かなりぼとぼと気味がおすすめです! -
3
片栗粉を薄くまぶして180℃の油で表面がかりっとなるまで揚げます。
片栗粉をまぶしてしばらく置くと溶けてしまうのでつけながら揚げるくらいがおすすめです。 -
4
お鍋にヤンニョムの材料を入れて温めます。
温まって調味料が混ざればOKです。
煮つめすぎに注意します。 - 5 ④のお鍋に揚げた高野豆腐を入れて和えます。
-
6
お皿に盛りつけてお好みで白ごまをふって完成です。
レシピID1270022512のプルコギやほうれん草のナムルとワンプレートに盛りつけました。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やすために。 ヤンニョムチキンは人気なので今度はと高野豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
水でもどした高野豆腐の水分をあまりしっかりとらないようにします。 しっかり取りすぎると湯葉っぽい食感がしなくなりました。
- レシピID:1270022215
- 公開日:2022/09/12
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楽天レシピ 2022.10.25 11:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月2日(水)のPickupレシピコーナにmochico*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
いつもは和風の味つけですが今回は韓国風の味つけで冷めてもおいしいのでお弁当にも♪