10分おつまみ☆アボカド塩辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- イカの塩辛
- 10g~
- お好みのチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種を取りだし、皮と実の間にスプーンを差し込み、縁に沿ってに一周する。
-
- 2
-
- 更に、全体に格子状に切れ目を入れる。
-
- 3
-
- アボカドにイカの塩辛、チーズを載せ、トースターで表面に焦げ目が付くまで加熱する。(5分~)
-
- 4
- 今回はエメンタールチーズをサイコロ状に切って載せました。
溶けるチーズなど、お好みのものでどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものを。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたイカの塩辛を使っておつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒や焼酎によく合います。