10分おつまみ☆アボカド塩辛チーズ焼き レシピ・作り方

10分おつまみ☆アボカド塩辛チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
トースターで簡単おつまみです。
日本酒や焼酎によく合います。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • イカの塩辛 10g~
  • お好みのチーズ お好みの量

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取りだし、皮と実の間にスプーンを差し込み、縁に沿ってに一周する。
  2. 2 更に、全体に格子状に切れ目を入れる。
  3. 3 アボカドにイカの塩辛、チーズを載せ、トースターで表面に焦げ目が付くまで加熱する。(5分~)
  4. 4 今回はエメンタールチーズをサイコロ状に切って載せました。
    溶けるチーズなど、お好みのものでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたイカの塩辛を使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものを。

  • レシピID:1270022011
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみいか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド イカ チーズ つまみ
料理名
アボカドチーズ焼き
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る