☺簡単♪柿とクリームチーズのフルーツサンド☺ レシピ・作り方

☺簡単♪柿とクリームチーズのフルーツサンド☺
  • 約10分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
秋の味覚・柿とクリームチーズを使った簡単に作れるフルーツサンドです♪
冷えた白ワインとの相性も抜群です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は縦半分に切ってから皮を剥いて、縦方向に薄切りにして、レモン汁を振り掛けておく。
  2. 2 クリームチーズは砂糖と一緒にボウルに入れ、よくかき混ぜて柔らかくする。
    食パン2枚の片面にそれぞれ塗る。
  3. 3 食パン1枚を大き目に切ったラップの上にのせ、クリームチーズを塗った側に薄切りにした柿をのせる。
  4. 4 もう1枚の食パンをクリームチーズ側が内側になる様にのせ、ラップでしっかり包み、そのまま包丁で半分にカットしたら完成♪

きっかけ

柿を1個買ってきたので、そのまま食べるのもつまらないなぁと思い考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・食パンは8枚切りでも6枚切りでもお好みで。 ・パンの耳も切っても切らなくてもOK。これまたお好みでどうぞ。 ・ラップで包んでから包丁で切ると、キレイに仕上がります。 ・砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1270021974
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドお弁当 サンドイッチクリームチーズワインに合うおつまみ
関連キーワード
クリームチーズ パン フルーツサンド
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る