10分で完成☆アボカドのチーズ田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- お好みのチーズ
- お好みの量
- いりごま
- 少々
- ☆味噌
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ☆を小鍋に入れて混ぜながら弱火で2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- アボカドを半分に切り、種を取りだし、皮と実の間にスプーンを差し込み、縁に沿ってに一周する。
更に、全体に格子状に切れ目を入れる。
-
- 3
-
- 2に1、チーズを載せ、トースターで表面に焦げ目が付くまで加熱する。(5分~)
今回はエメンタールチーズをサイコロ状に切って載せました。
-
- 4
- お皿に載せ、いりごまを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
チーズお好きな方はチーズ多目にしてどうぞ。
きっかけ
アボカドの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいですよ。
おかず、おつまみに。