HBで☆カシューナッツとレーズンの全粒粉食パン レシピ・作り方

HBで☆カシューナッツとレーズンの全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カシューナッツの歯ごたえとレーズンの甘みが良いパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 大1
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 190g
  • カシューナッツ 50g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 レーズンはぬるま湯で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 カシューナッツは食べやすい大きさに砕く。
  3. 3 1、2以外の材料を全てパンケースに入れ、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらレーズン、カシューナッツを投入。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して冷ます。

きっかけ

カシューナッツがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270021896
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン レーズン ナッツ ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る