大人のサラダ☆大根とツナのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩をまぶして揉み、10分くらい置く。
- 2 ボウルなどに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 3 大根の水分を手でしっかり絞りる。
- 4 水分を切ったツナと3を2に入れて混ぜ合わせる。
- 5 時間がたつとわさびの風味が薄くなるので、作ってから食べるまで時間をおく場合は食べる直前に、わさびを加えると良いです。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/11/20 12:55美味しくできました。
ありごとうございました^ ^
お子さまはわさび無しでもおいしいと思います。