鶏ささみとドライプルーンのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、3等分にカットする。岩塩、ペッパーを振る。
- 2 玉ねぎはスライス、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。
- 3 鍋に油、チューブにんにくを入れて、香りが立ったら、ささみを焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
- 4 3の鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、ささみを戻し、プルーン、カットトマト、水を加えて中火で煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったら火を止めて、フレークカレー、ナツメグパウダーを加え、余熱で溶かしながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません