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お弁当にも☆鮭と卵の二色ご飯 レシピ・作り方

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LisaLisa
簡単だけど、たんぱく質が摂れて、子供から大人まで食べやすいご飯。
色がきれいなので、お弁当にも。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鮭(塩鮭、生鮭)
1切れ
1個
塩、コショウ
少々
青のり、ゴマ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで焼き、皮、骨を取り除いてほぐしておく。
    生鮭の場合は塩(分量外)で調味する。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、塩、コショウで調味する。
    温めたフライパンに油(分量外)をしき、入り卵を作る。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、お好みで青のり、ゴマを振る。
  4. 4
    1、2を載せたら完成。

おいしくなるコツ

焼きのり、さやえんどうなど、お好みでトッピングしても美味しいです。

きっかけ

生鮭を使ってランチを作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)混ぜご飯鮭フレーク
関連キーワード
弁当
料理名
鮭ご飯

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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