食卓にもう一品!大葉ともやしの春雨サラダ レシピ・作り方

食卓にもう一品!大葉ともやしの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kouki.fukuoka
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大葉と白だしを生かした酸っぱさ控えめの春雨サラダです。冷蔵庫保存でもう一品のストックにもできて便利ですよ。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 春雨ともやしを茹でてザルにあげ、流水で冷やし水気を切る。
  2. 2 大葉を千切り、スライスハムを細切りにカットする。
  3. 3 春雨ともやしを手で絞りながらボウルに移し替え、カットした大葉とハムと他の材料を入れる。
  4. 4 ボウルの中の材料をよく混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

もやしを使った小鉢で美味しいものを作りたいと思いました。今回大葉を使ったらごま油なしでもなしでも美味しかったので載せました。

おいしくなるコツ

茹でてザルで水を切った、春雨ともやしをボウルに移す時は、絞りながらできるだけ水分を出しながら移して下さい。

  • レシピID:1270021623
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
春雨サラダしそ・大葉その他の酢の物もやし
料理名
大葉ともやしの春雨サラダ
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