枝豆・しらす・梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- 枝豆(剥いた状態で) 10g
- 梅干し 1個
- しらす 15g
- ごま 2g
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
枝豆はサヤから取り出しておく。 - 2 ボウル等に1、しらす、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
塩気が足りなければ塩で調味する。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/21 15:26どの具材も塩気があるので朝から幸せなおにぎりでした(^○^)♡ありがとうございます。
枝豆の歯ごたえが良いおにぎりです。