枝豆・しらす・梅のおにぎり レシピ・作り方

枝豆・しらす・梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
色々な具材が入ってカラフル。
枝豆の歯ごたえが良いおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
    枝豆はサヤから取り出しておく。
  2. 2 ボウル等に1、しらす、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
    塩気が足りなければ塩で調味する。

きっかけ

枝豆、しらす、梅、好きな材料を全て入れました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて塩で調味してください。

  • レシピID:1270021566
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しその他の豆おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 弁当 しらす
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/01/21 15:26
    枝豆・しらす・梅のおにぎり
    どの具材も塩気があるので朝から幸せなおにぎりでした(^○^)♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る