HBで☆トマト&バジル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- 薄力粉 20g
- 塩 5g
- グラニュー糖 5g
- ドライイースト 4g
- 乾燥バジル 大1
- ブラックペッパー 小1
- オリーブオイル 大1
- トマトジュース(無塩) 185ml
作り方
- 1 パンケースにオリーブオイル、トマトジュースを入れ、箸等で混ぜ合わせる。
-
2
その他の材料を入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 3 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。
- 4 バジルペーストとモッツァレラチーズをサンドしました。
- 5 生ハムとモッツァレラチーズを挟んでホットサンドに。
きっかけ
トマトを使ったパン、サンドイッチが好きなので。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 バジル、ブラックペッパーの量はお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1270021561
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- トマト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ、チーズトーストがお勧めです!ワインにも合います。