HBで☆トマト&バジル食パン レシピ・作り方

HBで☆トマト&バジル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ハーブとブラックペッパーが効いたトマト風味のパン。
サンドイッチ、チーズトーストがお勧めです!ワインにも合います。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 20g
  • 5g
  • グラニュー糖 5g
  • ドライイースト 4g
  • 乾燥バジル 大1
  • ブラックペッパー 小1
  • オリーブオイル 大1
  • トマトジュース(無塩) 185ml

作り方

  1. 1 パンケースにオリーブオイル、トマトジュースを入れ、箸等で混ぜ合わせる。
  2. 2 その他の材料を入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  3. 3 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。
  4. 4 バジルペーストとモッツァレラチーズをサンドしました。
  5. 5 生ハムとモッツァレラチーズを挟んでホットサンドに。

きっかけ

トマトを使ったパン、サンドイッチが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 バジル、ブラックペッパーの量はお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1270021561
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみトマト全般ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン トマト ホームベーカリー バジル
料理名
トマト食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る