スパイシータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身と筋を取り除き、4等分にカットする。フォークで穴を開ける。
- 2 焼き塩と砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉の両面にまぶして、すり込む。
- 3 ボウルにビニル袋をセットし、ヨーグルト、カレー粉、チューブしょうが、チューブにんにく、パプリカパウダー、2で残った焼き塩&砂糖を入れて、小型の泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
- 4 3のタレに2の鶏肉を入れて、ビニル袋の上から揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で半日~1日漬ける。
- 5 フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、タレをぬぐった4の鶏肉を皮目を下にして焼く。
- 6 皮に焦げ目がついたら返し、火が通るまで焼く。
きっかけ
美味しいカレー粉を頂いたから。
おいしくなるコツ
今回チューブタイプを使いましたが、しょうがとにんにくは、生をすりおろすとより美味しいと思います。
- レシピID:1270021516
- 公開日:2020/08/31
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