鶏むね肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
オリーブオイルに浸けることで、柔らかく仕上がり、油で揚げずないのでヘルシー。
下準備の段階で冷蔵、冷凍保存ができるので、忙しい時にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(250g位)
*オリーブオイル
大1
*塩
1g
*チューブにんにく
少々
☆パン粉
30g
☆みじん切りパセリ(生でも乾燥でも)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    皮付でも、皮を取り除いても、お好みでどうぞ。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に1、*を入れて手で軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。
  3. 3
    この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1か月位保存可能。
  4. 4
    2に☆を加えて、振ったり揉んだりして鶏肉全体にまぶす。
  5. 5
    温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、4を入れて両面こんがりと焼く。
    蓋をして焼くとふっくら仕上がります。
  6. 6
    塩分控えめなので、ケチャップ、塩などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに漬けこんでいるので、焼く際使用する油はそれほど多くなくてOKです。

きっかけ

鶏むね肉料理が好きなので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツチキンソテー鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 チキンカツ 作り置き
料理名
鶏肉パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする