冷凍みかんとバナナのスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍みかん 1個分
- 冷凍バナナ 少1本分
- 牛乳 110ml
- カルピス 25ml
- 冷水 10ml
- 白ワインビネガー(お好みで) 5ml
作り方
- 1 バナナはカットして1本ずつ小分けにし、冷凍しておく。
- 2 冷凍みかんは皮を向き、包丁で薄皮などを取り除く。
- 3 ミキサーボトルにバナナ、みかんを入れて半解答しておく。
- 4 計量カップに、牛乳、カルピス、ビネガー、冷水を入れてマドラーなどで軽く混ぜる。
- 5 3に4を注ぎ、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/30 14:27美味しくいただきました♩ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)