なすがジューシーで美味しい夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 麺つゆ・水・にんにくチューブを入れて漬けダレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。水気を出来る限り拭く等して除く。ナスだけは斜めに飾り包丁を入れる。
- 3 160〜170°の油で野菜をあげていく。揚げ上がったものは直接漬けダレへ入れていく。
- 4 ナスは厚みがあるので少し時間がかかりますが、フライパンに多めの油を入れても揚げることができます。
- 5 全てを揚げてタレに付けたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で取れた野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷やすと夏の料理って感じで美味しく頂けます。にんにくチューブは香りの為に入れているので、入れすぎに注意です。
- レシピID:1270021456
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません