あっという間に、サバ缶とトマトのパスタ レシピ・作り方
![あっという間に、サバ缶とトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10eb2034bbd03491b0e59cd0d36f006a24f77b5e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オイル漬け鯖缶(水煮缶でも) 1缶
- トマト(ミニトマトでも) 100g
- チューブニンニク 2cm位
- 塩・ブラックペッパー・パセリ 少々
作り方
-
1
湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
パスタを入れ、表示通り茹でる。 - 2 パスタを茹でている間に、トマトを一口大に切る。
-
3
お皿に2、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
(水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。) - 4 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
- 5 パセリを振る。
- 6 写真は鯖フィレ缶、我が家で育てたミニ・中玉トマト、パセリを使用しました。
きっかけ
鯖缶を使ったパスタが好きなので。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタがくっついてしまう前に、手早くお皿に移し、和えること。
- レシピID:1270021449
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- サバ缶パスタ
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないので楽ちん。
一人ランチにも。