あっという間に、サバ缶とトマトのパスタ レシピ・作り方

あっという間に、サバ缶とトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
麺を茹でて、ほぼ和えるだけの簡単メニュー。
洗い物も少ないので楽ちん。
一人ランチにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
    パスタを入れ、表示通り茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、トマトを一口大に切る。
  3. 3 お皿に2、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
    (水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。)
  4. 4 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  5. 5 パセリを振る。
  6. 6 写真は鯖フィレ缶、我が家で育てたミニ・中玉トマト、パセリを使用しました。

きっかけ

鯖缶を使ったパスタが好きなので。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタがくっついてしまう前に、手早くお皿に移し、和えること。

  • レシピID:1270021449
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 鯖缶 オリーブオイル ランチ
料理名
サバ缶パスタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る