カット野菜で作るので簡単♫ 沖縄フーチャンプルー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩を一口サイズに手でちぎり、水を入れたボウルやな入れて水に5分程度浸します。
スパムは短冊切りにします。 -
2
車麩の水を切って手で絞ります。
ボウルに卵を割り入れて、車麩と絡めます。 -
3
サラダオイル大さじ1をフライパンにいらて、車麩を炒めます。
火が通ったら別皿にとっておきます。 -
4
サラダオイル大さじ1をフライパンに入れて、中火でスパムとカット野菜を炒めます。
野菜に火が通ってしんなりしてきたら、車麩を加えます。 - 5 和風だしの素、醤油、塩胡椒を入れて味を整えたら出来上がり♫
きっかけ
沖縄で食べたフーチャンプルーが忘れられず、再現してみました♫
おいしくなるコツ
車麩はしっかり水に浸して卵と絡めると、ふわっと仕上がります♫
- レシピID:1270021398
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません