【玉ねぎだけ】手抜きだけど美味しいオニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- とろけるチーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 たまねぎは半分に切ったら断面側を1cm程度に輪切りにし、残りは微塵切りにする
- 2 マグカップに1をみじん切りが下、輪切りが上になる様に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する
- 3 2にコンソメ顆粒と塩胡椒、水150cc(カップのサイズに合わせて調整してください笑)を入れ、ラップしてさらにレンジで3分加熱する
- 4 とろけるチーズを振りかけ、トースターで7分ほど加熱する。チーズに焦げ目がついてとろけてきたら完成!ブラックペッパーを散らしてどうぞ^_^
きっかけ
昔nyで食べたオニオンスープが美味しかったので再現してみました!冷蔵庫の中身が充実したら具材を足して作りたいです笑
おいしくなるコツ
マグカップによって分量が若干変わると思いますので、薄味から始めて調節してみてください!薄すぎるときは最後にケチャップを加えてもok
- レシピID:1270021318
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません