【玉ねぎだけ】手抜きだけど美味しいオニオンスープ レシピ・作り方

【玉ねぎだけ】手抜きだけど美味しいオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
sunnie
sunnie
家に玉ねぎしかなかった時、少しお洒落な気分にしてくれるレシピです^_^レンジとトースターでかんたんに!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 150cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは半分に切ったら断面側を1cm程度に輪切りにし、残りは微塵切りにする
  2. 2 マグカップに1をみじん切りが下、輪切りが上になる様に入れ、ラップをして600wのレンジで5分加熱する
  3. 3 2にコンソメ顆粒と塩胡椒、水150cc(カップのサイズに合わせて調整してください笑)を入れ、ラップしてさらにレンジで3分加熱する
  4. 4 とろけるチーズを振りかけ、トースターで7分ほど加熱する。チーズに焦げ目がついてとろけてきたら完成!ブラックペッパーを散らしてどうぞ^_^

きっかけ

昔nyで食べたオニオンスープが美味しかったので再現してみました!冷蔵庫の中身が充実したら具材を足して作りたいです笑

おいしくなるコツ

マグカップによって分量が若干変わると思いますので、薄味から始めて調節してみてください!薄すぎるときは最後にケチャップを加えてもok

  • レシピID:1270021318
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ簡単夕食
sunnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る