作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンは細かくみじん切りにする。(繋ぎなしのためまとまりにくいので、野菜が大きいと崩れやすいです注意!
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- 2
- ボールにに材料を全て入れ、粘り気が出るまでよくよく混ぜる(白っぽくねっとりするまで!
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- 3
- フライパンを熱し(肉から油が出るので基本油は引かなくてokですが、焦げ付き易ければ薄くひきます)、お好みの大きさに成形したハンバーグを並べる
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- 4
- *ハンバーグは真ん中を指で押して軽く凹ませておく
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- 5
- 肉から油が出てきて、焼き色がついたら裏返し、弱火にして水100ccを入れて蓋をし、蒸し焼きにする
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- 6
- ハンバーグを菜箸で刺してピンクの液が出てこなければ火が通っているので完成!粗熱をとってそのまま冷凍すれば自然解凍で食べれるお弁当のおかずになります!
きっかけ
糖質制限をしている時、繋ぎなしでも作れないか試した所、よくこねることと具を細かくする事で実現できました!