材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- トマト
- 中1個
- ☆酢
- 大匙1 と1/2
- ☆しょうゆ
- 大匙1と1/2
- ☆オリーブオイル
- 大匙1/2
- 焼き海苔
- 全形1枚分
- 万能ネギ(輪切り)
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトは 縦に8等分した櫛形を横にして3つに切り、茹でタコは 一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆印の調味料を合わせてマリネ液を作り1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 食べる直前に焼き海苔を千切りにして散らし 、万能ネギの小口切りも散らす。
おいしくなるコツ
30分以上浸けておくと美味しいですよ。
きっかけ
簡単に 夏らしい一品をと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じその千切りを足して、和風パスタソースにも!