アスパラの下処理とバターソテーの仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
簡単にできますよ!

材料(2人分)

アスパラガス
6本
オリーブオイル
大さじ1
少々
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    アスパラは一番下の方は硬いので、力を入れずに折り折れたところが硬いところなのでそこは捨てましょう。
  2. 2
    頭の方以外の葉はペティナイフなどで取り除きましょう。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに熱して、アスパラガスを入れて塩を振り弱火で焼きます。
  4. 4
    下の方に楊枝が通るようになったら、バターを入れて強火でさっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを最初に入れると焦げますので気をつけてください

きっかけ

アスパラをもらったので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする