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牛ステーキとグリル野菜のメキシカンタコス♫ レシピ・作り方

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ボリュームたっぷりのステーキタコスでお腹も大満足!
グリル野菜も具材として一緒に入れるので、栄養もたっぷり取れてスタミナ満点です♫

材料(4人分)

牛ステーキ肉
2枚
ニンニク
2個
サラダオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
パプリカ(色んな色を混ぜると鮮やか)
1個分
ケイジャンスパイス
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
市販のタコスの皮(またはトルティーヤ)
8〜10枚
【※お好みのタコストッピング】
※アボカドスライス
1/2個
※トマトスライス
1/2個
※レタス
4~5枚
※サルサソース
適量
※チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクとステーキ肉を入れて焼きます。

    焼き加減はお好みですが、強火でミディアムレア位に焼いても美味しいです♫
  2. 2
    ステーキの肉の片面が焼けてきたら、フライパンの空いてるスペースに、くし切りにした玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。

    野菜とお肉に、ケイジャンスパイス、塩胡椒を振って味付けする。
  3. 3
    焼き上がったら、野菜は別皿に移す。

    ステーキ肉はまな板などに置いて少し休ませたら、薄く食べやすいようにスライス。
  4. 4
    タコスの皮(またはトルティーヤ)に、タコスミート、トマトスライス、アボカドスライス、レタス、サルサ、チーズを乗せて出来上がり!
  5. 5
    トッピングの具材はお好みの具材を乗せて食べてください♪
  6. 6
    ケイジャンスパイスの手作りレシピもあるので、是非参考に♪

    レシピID:1270021101

おいしくなるコツ

ステーキ肉はなるべく赤身が多いお肉を選んでください。 お好みの辛さ加減に合わせて、ケイジャンスパイスの量を調整してください。 トルティーヤを使うときは、トースターで数分温めるとおいしく頂けます。

きっかけ

メキシコ料理屋さんで食べたステーキタコスがボリュームたっぷりで忘れられず、、、再現してみました♫

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキタコス

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つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

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