5分で完成!ツナそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶(水煮、油漬けどちらでも) 1缶
- 砂糖 小1
- 料理酒 小1
- 醤油 大1/2
- ゴマ 大1
- (油) (少々)
作り方
- 1 ツナ缶の汁を切る。
-
2
フライパンにゴマ以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める。
(水煮缶の場合は、フライパンに油を引いて炒める) - 3 水分を飛ばしたら火を止め、ゴマを加え混ぜる。
- 4 保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。
- 5 写真は、ツナそぼろを混ぜ込んだおにぎりです。
- 6 こちらは、はんぺんに挟んで焼きました。
-
7
味噌風味もあります。
レシピID:1270021733
参照
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2020/12/25 12:14おにぎりの具にしようと挑戦しました。手軽に作れて助かります!
おいしくて安全なお手製そぼろです。