漬けマグロと長いも、きゅうりのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ
- 400g
- 長いも
- 400g
- きゅうり
- 3本
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロは5㎜~1㎝程のサイコロ状に切る。
ポリ袋に入れて醤油につけて冷蔵庫で10分程ねかせる。
-
- 2
- きゅうりと長いもは食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 3
- マグロを冷蔵庫から出汁て、きゅうり、長芋とあえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでわさびを付けて食べても美味しいです♪
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しく、自宅でも作ってお酒のおつまみにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません