アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と納豆で☆ひっぱりそば? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ひっぱりうどんならぬ、ひっぱりそば?です。
鯖缶と納豆で楽ちん。
暑い日のランチにもお勧めです。

材料(2人人分)

そば(乾麺)
200g
鯖缶
1缶
納豆(ひきわりがお勧め)
1パック
めんつゆ(今回は3倍濃縮)
大1.5
60ml~
チューブ生姜
少々
ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを、パッケージの表示通りに茹でる。
    そばを茹でている間に、つけだれを作る。
  2. 2
    そば以外の材料を全て合わせる。
    鯖缶は汁ごと加え、鯖の身をほぐす。
    めんつゆ、水の量は、味を見ながら調整してください。
  3. 3
    そばが茹で上がったら、ざるにあげ、水洗いする。
    水分をよく切る。
  4. 4
    盛り付けて完成。
    ネギや紫蘇などを添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、めんつゆや水の量を調整してください。 納豆がお好きな方は2パックでも。

きっかけ

ひっぱりうどんが好きで、そばでも試してみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆さば全般夏バテ対策アレンジそば
関連キーワード
そば 鯖缶 納豆 冷たいそば

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする