作り方
-
- 1
- そばを、パッケージの表示通りに茹でる。
そばを茹でている間に、つけだれを作る。
-
- 2
-
- そば以外の材料を全て合わせる。
鯖缶は汁ごと加え、鯖の身をほぐす。
めんつゆ、水の量は、味を見ながら調整してください。
-
- 3
- そばが茹で上がったら、ざるにあげ、水洗いする。
水分をよく切る。
-
- 4
- 盛り付けて完成。
ネギや紫蘇などを添えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、めんつゆや水の量を調整してください。
納豆がお好きな方は2パックでも。
きっかけ
ひっぱりうどんが好きで、そばでも試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖缶と納豆で楽ちん。
暑い日のランチにもお勧めです。